中国原子能农学会

  中国原子能农学会(Chinese Society of Nuclear Agricultural Sciences)成立于1979年,是全国原子能科学技术农业应用(核农学)工作者自愿组织的学术性团体,接受主管部门农业部社团管理机关及民政部的业务指导和管理。1994年5月,中国原子能农学会正式注册登记为全国性学术团体,挂靠在中国农业科学院农产品加工(原子能利用)研究所。
  2018年选举出学会第十届理事会理事长刘录祥研究员,副理事长陈浩、程薇、范家霖、赵奇、邓刚桥、李云、吕金印、孙德全、李爱宏、潘家荣、王峰,秘书长高美须,副秘书长赵林姝、柴立红。第十届理事会由152位理事组成,其中常务理事47位,学会下设学术工作、组织工作、科普与咨询工作、辐射与航天育种、同位素示踪和辐照加工与应用、标准和资深专家等共7个专业委员会。  
  中国原子能农学会主要目的是为了加强我国核农学科技工作者间学术交流,促进我国核农学事业的发展。主要工作职责包括:为促进核农学的发展和应用开展国内外学术交流活动,提高核技术在农学和农产品方面的学术水平;以《核农学报》为会刊,宣传普及核农学技术知识;接受委托,进行科技项目论证、评估、咨询、鉴定等活动;提供团体标准制定、技术咨询和技术服务;反映会员和核农科技工作者的意见和呼声,维护其正当权益,举办为会员服务的各项培训等活动;评选和奖励优秀的学术论文、学术著作和科普作品,推荐优秀的科技成果和科技人才;推动核农学科学技术成果在农业中的推广应用,促进科研成果更快形成生产力,创造较好的社会效益和经济效益。

发布日期:2021-06-18    浏览: 2934