核农学报
 
         首页        期刊介绍        编 委 会        投稿须知        中国原子能农学会        联系我们        留 言 板         English
 
 

在线办公平台

 
 

在线出版平台

 
   最新录用
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   全年目次
 

期刊服务

 
   期刊订阅
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
 

官方微信

 
文章快速检索  
  高级检索
《核农学报》投稿须知

       期刊要求研究论文包括:题目,作者姓名,作者单位全称,所在省、市及邮编,中文摘要,关键词;英文题(与中文一致),作者姓名,单位全称,英文摘要,英文关键词。正文:前言(不设章节标号)、材料与方法(第一章)、结果与分析(第二章)、讨论(第三章)、结论(第四章)。

  “品种介绍”类稿件正文包括:品种来源、选育过程、产量表现、特征特性、栽培要点、讨论、结论。

  论文标题脚注:收稿日期、接受日期、基金项目、作者简介。

  致谢、参考文献:正文尾部。                                        

具体要求如下:

1 文章标题
    文章题目务求简明确切,一般不超过20个字,正文各级标题用阿拉伯数字连续编号,如“1.1、1.1.1……”,尽量只用至3级标题。

2 作者与单位
    署名应限于参加本文研究工作并可解答论文有关问题者。所有作者均须注明所在单位(中、英文均须全称、城市及邮编)。姓名采用姓前名后(外籍作者按其书写习惯)。作者姓名英文为姓全部大写,名首字母大写,例如:ZHANG Xiaohu。应在投稿前将作者排列顺序固定,中英文作者顺序应统一。

3 中、英文摘要
    摘要应包括试验目的、试验采用的主要方法、最主要的结果和结论(研究意义)四部分。

4 首页脚注
    基金项目:获得国家(或者部级)基金资助产出的文章应注明基金项目名称,并在括号内注明其项目
编号。
    作者简介:第一作者姓名,性别,职称或学位,主要研究方向,E-mail。通讯作者信息及格式同上。

5 引言部分
    应按照“研究意义(学术价值或经济意义)、前人研究进展(与本项研究有关的最主要进展应尽可能高度概括性地列出)、本研究切入点(前人研究的薄弱环节或空白)、拟解决的关键问题”展开。在阐述前人研究进展时须有文献支持,国外文献不可忽略。

6 材料与方法
    应写清楚试验时间、地点,材料名称,试验规模(样本容量)、采样方法、设计思路、设计方法、重复次数,试验样品、药品及规格、试验仪器设备、统计方法等。方法部分原则上要以读者可按文重复试验为准。

7 结果与分析
    叙述研究得出的主要结果。应有基础数据以及依据数据统计分析得来的二级或三四级数据,并对统计、分析数据后显示出的信息予以描述,要层次分明,条理清晰。该部分一般不用引入文献,不展开延伸讨论。

8 图和表
    只附必要的图和表,切忌海量无关数据,切忌图表与正文重复描述。图表题名、表头项目名称、注释等均需中英文对照,英文首字母大写,其余字母小写,例如:辐照剂量Irradiation dose /kGy。表格采用三线表。图表中首次出现的缩写、显著性分析等应加注说明,注释在图表下方,写“注:…… Note:……”。
图例放置在图内,至少包含中文。

9 讨论
    针对本研究结果与前人研究结果进行对比,阐释存在异同的原因,说明结果验证了什么,否定了什么,对其中的道理或机制加以阐述,对不明确的原因或不一致之处要进一步分析、解释。若是开创性的研究文章,则应该对试验中的得与失、重要的体会与感悟、存在的问题与失误加以阐释,给读者以启示或思考。

10 结论
    简明扼要、条理清晰地归纳全文总见解,不要罗列结果。尽量不要采用二级标题和小节序号,尽量连贯撰写。

11 参考文献
    列出与本研究切实相关的国内外近期主流文献。文献总引用量不少于28条,不少于18种期刊源,英文文献不少于5篇;引用文献要体现近5年前沿成果,尽量引用中文核心、SCI\EI收录的主流期刊;未公开发表的文献
不宜引用;采用顺序编码制,即按引用文献在论文中出现的顺序连续编号。
    书籍著录格式:著者.书名(版本).出版地:出版者,出版年:起-止页。例如:
汤章城.现代植物生理试验指南[M].北京:科学出版社,1999:317-318
    期刊著录格式:作者(全部作者姓名均需列出).文献题名.刊名,出版年,卷(期):起-止页,连续页码可省略期号。例如:单成钢,王志芬,苏学合.航天诱变黄芩种子对其SP1代的影响
[J].核农学报,2008,22(2):188-191
    英文期刊著录格式:文献题名.刊名,出版年,卷(期):起-止页,连续页码可省略期号。作者姓名采用姓首字母大写,名缩写,留首字母。例如:Meatkovsky E V,Knezevic D,Javornik B.Gliadin allele composition of Yugoslav winter wheat cultivars[J].Euphytica,1991,54:285-295

有关稿件处理的其他信息:

1) 稿件处理周期 
    所收稿件如未遇专家复审或意见不统一的情况下,通常3-5月可确定稿件是否录用。返回作者修改的稿件如超过3个月又未及时申明理由者,编辑部将视其为新稿。稿件刊登与否由审稿专家审定。刊登后编辑部赠送样书2本至投稿系统注册的通讯作者。

2) 计量信息
    量和单位按国际标准关于量和单位的规定和我国法定计量单位书写。公元世纪、年、月、日、时刻和各种计数计量一律用阿拉伯数字。外文字符要分清大小写、正斜体(文中出现的植物属、种及病、虫名称须附拉丁文学名,全名斜体书写,再次出现时可用缩写。物种学名的命名人,以及属以上级别目、科、族等均用正体书写),上下角字符的位置高低应区别明显。如面积用hm2、m2,时间用d(天)、h(小时)、min (分)、s (秒), 重量t (吨)、kg (千克)、g (克),溶积L(升)或mL(毫升)、mol (摩), 溶液浓度用mol·L-1、mg·L-1、mg·kg-1,等(数字与单位间留1/4空格)。放射性活度用Bq (贝克) 、辐照剂量用Gy或kGy等。

3)外审
    作者投稿时需提供两位同行业不同单位的审稿专家(副高以上)以便增强稿件送审针对性,专家信息包括:姓名,职称,学历,研究方向,工作单位,联系地址、电话及E-mail。

4) 版权 
    来稿发表后,文章著作权归作者所用,文责作者自负,编辑权归本刊所有。本刊有权将其编入各网络
数据库。作者如不同意将自己的文章进入各网络库,请在投稿时声明,否则视为同意。

(2013-01-07 点击32359)
 

专家档案

 
 

广告合作

 
 

编辑部信息

 
  · 收费标准
· 编辑部成员
 
 

友 情 链 接

 
 
   农产品加工所
   中国农业科学
   作物学报
   土壤学报
   中国知网
   万方数据库
                 更多 
 
 
京ICP备10049789号  
版权所有 © 《核农学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn