核农学报
 
         首页        期刊介绍        编 委 会        投稿须知        中国原子能农学会        联系我们        留 言 板         English
 
 

在线办公平台

 
 

在线出版平台

 
   最新录用
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   全年目次
 

期刊服务

 
   期刊订阅
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
 

官方微信

 
文章快速检索  
  高级检索
中国原子能农学会

中国原子能农学会简介

中国原子能农学会(Chinese Society Of Nuclear Agricultural Sciences)成立于1979年,是全国原子能科学技术农业应用(核农学)工作者自愿组织的学术性团体,主要目的是为了加强我国核农学科技工作者间学术交流,促进我国核农学事业的发展。中国原子能农学会接受主管部门农业部社团管理机关及民政部的业务指导和管理。19945月,中国原子能农学会正式注册登记为全国性学术团体,挂靠在中国农业科学院农产品加工(原子能利用)研究所。

徐冠仁院士为第一、二届理事会理事长,陈子元院士任第三、四届理事长,温贤芳研究员任第五、六届理事长,徐步进教授任第七届理事长,王志东研究员任第八届理事长、华跃进教授任第九届理事长。

2018年新选举出刘录祥研究员为学会第十届理事会理事长。学会下设学术工作、组织工作、科普与咨询工作、辐射与航天育种、同位素示踪和辐射加工与应用6个专业委员会,第十届理事会由152位理事组成,其中常务理事45位。学会第十届理事会及监事会机构人员名单见附件。

中国原子能农学会主要工作职责包括:为促进核农学的发展和应用开展学术交流活动,活跃学术思想,提高核农学水平;开展国际间核农学的交流活动,发展同国外的核农学科技团体和科技工作者的友好往来;以《核农学报》为会刊,宣传普及核农学技术知识;接受委托,进行科技项目论证、评估、咨询、鉴定等活动,提供团体标准制定、技术咨询和技术服务;反映会员和核农科技工作者的意见和呼声,维护其正当权益,举办为会员服务的各项活动;评选和奖励优秀的学术论文、学术著作和科普作品,推荐优秀的科技成果和科技人才;推动核农学科学技术成果在农业中的推广应用,促进科研成果更快形成生产力,创造较好的社会效益和经济效益;开展知识更新智力开发等方面的科技培训工作,努力提高核农学科技工作者的学术和技术水平。

学会秘书:解新方   

联系方式:010-62815877

学会邮箱:yznnxh@263.net

附件:中国原子能农学会第十届理事会及监事会机构人员名单

(2019-01-04 点击11984)
 

专家档案

 
 

广告合作

 
 

编辑部信息

 
  · 收费标准
· 编辑部成员
 
 

友 情 链 接

 
 
   农产品加工所
   中国农业科学
   作物学报
   土壤学报
   中国知网
   万方数据库
                 更多 
 
 
京ICP备10049789号  
版权所有 © 《核农学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn